sábado, 27 de julho de 2013

Macarrão de Cenoura e Abobrinha

Já falei que ando amiga mais que íntima da cozinha, né? Então, hoje estou aqui pra mostrar essa receita dos Deuses que eu e meu Marido (ai de mim se não dou os devidos créditos) inventamos. Macarrão de cenoura e abobrinha, com molho rose, gratinado com ricota e um pouquinho de queijo parmesão. 
Macarrão de legumes mesmo! Sem massa alguma.






Bom, dia desses comprei um descascador de legumes caríssimo (só que não). Daqueles 4 em 1 (descascador + ralador diferentes tamanhos). Não me lembro a marca, mas encontrei em uma loja de utensílios de cozinha e acho que tem também tem em lojas de R$1,99.







Fiz um teste com uma cenoura, ralei, ferventei e refoguei com alho, azeite, chimichurri e manjericão, ficou parecido com macarrão alho e óleo!! Bem leve, delicioso!






Marido gostou também e me deu a brilhante ideia (A IDEIA FOI DELE GENTE) de fazer com um molho, como macarronada mesmo e lá vou eu para as panelas (e dá-lhe louça pra lavar nesse frio).
Vocês não tem noção de como fica gostoso e super parecido com macarrão mesmo. E super light, dependendo do tipo de molho que usar. 

Vamos ver como eu fiz:



Ingredientes

"Massa"

2 cenouras grandes
1 abobrinha (italiana ou paulistinha)

Molho Branco

1 colher de chá de margarina light
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 caixinha creme de leite leve
sal e temperos à gosto (usei chimichurri, manjericão e cheiro verde) 
Modo de fazer: derreta a margarina, junte o leite, o amido e os temperos, mexa sem parar até engrossar, desligue o fogo e misture o creme de leite.

Molho Vermelho

Usei um normal, que eu costumo fazer com extrato de tomate mesmo. Dá próxima vez vou fazer o molho de tomate caseiro. 










Rale a cenoura e a abobrinha, ferva a água como se fosse cozinhar macarrão, mas somente com sal. Passe os legumes rapidamente, escorra e coloque em um refratário que possa ir ao forno. Misture os dois molhos, jogue por cima e salpique ricota esfarelada e queijo parmesão ralado à gosto.
É bom colocar bastante molho, pra não secar muito no forno. 







Forno quente por aproximadamente 15 minutos

E pronto!





Espero que gostem.






18 comentários:

  1. Nossa que delicia hein Robertaaa.. vou tentar fazer.. Primeiro vou ver se eu acho esse ralador rs..bjoo Parabéns pela criatividade de "vocês" rss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ligia, querida....

      Obrigada, amore... faça sim, tenho certeza que irá adoraaarrr....

      Beijinhos

      Excluir
  2. Que tudo de bom!!! Já tinha feito com abobrinha mas com cenoura ainda não!!
    Preciso achar esse ralador hehehehe
    Muitíssimo obrigada pela dica, vou fazer com certeza!!
    E claro, creditarei :)
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Delicioso mesmo Paulinha... Acho que deve ser super fácil de achar, se aqui no fim do mundo que é minha cidade tem... rsrsrsr
      Não sei se é da minha cabeça, mas fica com gosto de macarrão mesmo....
      Não precisa agradecer amore... eu que tenho, porque você inspira tanto a gente....
      Faça, tenho certeza que irá gostar e aprovar....

      Obrigada e Beijinhos

      Excluir
  3. Hummm ficou com cara de quero mais vou fazer esta semana.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tem mesmo Patricia...
      Faça, você vai gostar...

      Beijinhos e obrigada pela visita!

      Excluir
  4. Eu tenho esse ralador, é barato e ajuda muito na cozinha. Paguei baratinho também. E o meu até comprei na rua, aqueles caras que ficam picando tudo pra mostrar os utensílios de cozinha.

    Roberta eu faço muita abobrinha e cenoura raladas assim, de comprido, principalmente pra comer a noite. Com molho, tipo macarronada eu nunca fiz, gosto mais 'sequinha', costumo fazer com azeite e alho e salsinha fresca, fica gostoso e leve pra jantar. E a cenoura + pepino japonês e beterraba ralados também ficam ótimos pra salada e pra rechear sanduíches.
    Sem contar que ralado assim ficam mais bonitos pra decorar pratos, né não? Fica parecendo coisa de restaurante :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ajuda muito mesmo na cozinha. E eu que estou adorando inventar coisinhas, melhor ainda.
      Eu gosto mais da cenoura ralada assim de comprido e só ferventada...
      E como você disse, fica mais bonitos para decorar pratos....

      Beijinhos
      ;)

      Excluir
  5. Olá, bom dia!

    Aos poucos vou "catando" suas receitas.
    Eu que agradeço por compartilhar conosco!

    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fique à vontade, Clara....

      Obrigada mais uma vez pela sua visita...

      Beijinhossss

      Excluir
  6. Oi,
    Adorei a receita, já anotada! Está com uma cara ótima e deve ter ficado delicioso.
    Já virei sua seguidora.

    Bjoss e uma boa semana, Sheyla.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Sheyla... faça você vai gostar.

      Beijinhos

      Excluir
  7. Oi!!Amei a receita e com certeza vai fazer parte do meu cardápio.bjocas

    ResponderExcluir
  8. Roberta, faço um macarrão (gosto de talharim) ao alho e óleo com a cenoura e a abobrinha ralados assim também. Fica delicioso.
    Aprendi num blog ótimo, só de receitas, de uma moça ótima também, a Eliana Pessoa. Vai lá se deliciar e aprender mais: http://coisasboasdavida-elianapessoa.blogspot.com.br/
    Beijo!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fica mesmo, delicioso. Já fiz assim também.
      Humm, vou lá conferir esse blog, deve ser Mara!!

      Obrigada, beijinhos

      Excluir
  9. Deve ser mesmo uma delí, delí esse macarrão de legumes, deu vontade comê-lo... Caprichou, ficou bem na foto hein!!!! Beijos!!!

    ResponderExcluir
  10. Fica bem bom e bem leve, mas vc não inventou isso. hahaha, é uma alternativa até bem antiga...

    ResponderExcluir