sábado, 27 de julho de 2013

Macarrão de Cenoura e Abobrinha

Já falei que ando amiga mais que íntima da cozinha, né? Então, hoje estou aqui pra mostrar essa receita dos Deuses que eu e meu Marido (ai de mim se não dou os devidos créditos) inventamos. Macarrão de cenoura e abobrinha, com molho rose, gratinado com ricota e um pouquinho de queijo parmesão. 
Macarrão de legumes mesmo! Sem massa alguma.






Bom, dia desses comprei um descascador de legumes caríssimo (só que não). Daqueles 4 em 1 (descascador + ralador diferentes tamanhos). Não me lembro a marca, mas encontrei em uma loja de utensílios de cozinha e acho que tem também tem em lojas de R$1,99.







Fiz um teste com uma cenoura, ralei, ferventei e refoguei com alho, azeite, chimichurri e manjericão, ficou parecido com macarrão alho e óleo!! Bem leve, delicioso!






Marido gostou também e me deu a brilhante ideia (A IDEIA FOI DELE GENTE) de fazer com um molho, como macarronada mesmo e lá vou eu para as panelas (e dá-lhe louça pra lavar nesse frio).
Vocês não tem noção de como fica gostoso e super parecido com macarrão mesmo. E super light, dependendo do tipo de molho que usar. 

Vamos ver como eu fiz:



Ingredientes

"Massa"

2 cenouras grandes
1 abobrinha (italiana ou paulistinha)

Molho Branco

1 colher de chá de margarina light
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 caixinha creme de leite leve
sal e temperos à gosto (usei chimichurri, manjericão e cheiro verde) 
Modo de fazer: derreta a margarina, junte o leite, o amido e os temperos, mexa sem parar até engrossar, desligue o fogo e misture o creme de leite.

Molho Vermelho

Usei um normal, que eu costumo fazer com extrato de tomate mesmo. Dá próxima vez vou fazer o molho de tomate caseiro. 










Rale a cenoura e a abobrinha, ferva a água como se fosse cozinhar macarrão, mas somente com sal. Passe os legumes rapidamente, escorra e coloque em um refratário que possa ir ao forno. Misture os dois molhos, jogue por cima e salpique ricota esfarelada e queijo parmesão ralado à gosto.
É bom colocar bastante molho, pra não secar muito no forno. 







Forno quente por aproximadamente 15 minutos

E pronto!





Espero que gostem.






18 comentários:

  1. Nossa que delicia hein Robertaaa.. vou tentar fazer.. Primeiro vou ver se eu acho esse ralador rs..bjoo Parabéns pela criatividade de "vocês" rss

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    1. Ligia, querida....

      Obrigada, amore... faça sim, tenho certeza que irá adoraaarrr....

      Beijinhos

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  2. Que tudo de bom!!! Já tinha feito com abobrinha mas com cenoura ainda não!!
    Preciso achar esse ralador hehehehe
    Muitíssimo obrigada pela dica, vou fazer com certeza!!
    E claro, creditarei :)
    Beijos

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    1. Delicioso mesmo Paulinha... Acho que deve ser super fácil de achar, se aqui no fim do mundo que é minha cidade tem... rsrsrsr
      Não sei se é da minha cabeça, mas fica com gosto de macarrão mesmo....
      Não precisa agradecer amore... eu que tenho, porque você inspira tanto a gente....
      Faça, tenho certeza que irá gostar e aprovar....

      Obrigada e Beijinhos

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  3. Hummm ficou com cara de quero mais vou fazer esta semana.

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    1. Tem mesmo Patricia...
      Faça, você vai gostar...

      Beijinhos e obrigada pela visita!

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  4. Eu tenho esse ralador, é barato e ajuda muito na cozinha. Paguei baratinho também. E o meu até comprei na rua, aqueles caras que ficam picando tudo pra mostrar os utensílios de cozinha.

    Roberta eu faço muita abobrinha e cenoura raladas assim, de comprido, principalmente pra comer a noite. Com molho, tipo macarronada eu nunca fiz, gosto mais 'sequinha', costumo fazer com azeite e alho e salsinha fresca, fica gostoso e leve pra jantar. E a cenoura + pepino japonês e beterraba ralados também ficam ótimos pra salada e pra rechear sanduíches.
    Sem contar que ralado assim ficam mais bonitos pra decorar pratos, né não? Fica parecendo coisa de restaurante :)

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    1. Ajuda muito mesmo na cozinha. E eu que estou adorando inventar coisinhas, melhor ainda.
      Eu gosto mais da cenoura ralada assim de comprido e só ferventada...
      E como você disse, fica mais bonitos para decorar pratos....

      Beijinhos
      ;)

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  5. Olá, bom dia!

    Aos poucos vou "catando" suas receitas.
    Eu que agradeço por compartilhar conosco!

    Beijos

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    1. Fique à vontade, Clara....

      Obrigada mais uma vez pela sua visita...

      Beijinhossss

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  6. Oi,
    Adorei a receita, já anotada! Está com uma cara ótima e deve ter ficado delicioso.
    Já virei sua seguidora.

    Bjoss e uma boa semana, Sheyla.

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  7. Oi!!Amei a receita e com certeza vai fazer parte do meu cardápio.bjocas

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  8. Roberta, faço um macarrão (gosto de talharim) ao alho e óleo com a cenoura e a abobrinha ralados assim também. Fica delicioso.
    Aprendi num blog ótimo, só de receitas, de uma moça ótima também, a Eliana Pessoa. Vai lá se deliciar e aprender mais: http://coisasboasdavida-elianapessoa.blogspot.com.br/
    Beijo!

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    1. Fica mesmo, delicioso. Já fiz assim também.
      Humm, vou lá conferir esse blog, deve ser Mara!!

      Obrigada, beijinhos

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  9. Deve ser mesmo uma delí, delí esse macarrão de legumes, deu vontade comê-lo... Caprichou, ficou bem na foto hein!!!! Beijos!!!

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  10. Fica bem bom e bem leve, mas vc não inventou isso. hahaha, é uma alternativa até bem antiga...

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