terça-feira, 13 de agosto de 2013

Chips de Batata Doce

Delícia, delícia! É o que primeiramente eu tenho a falar. Saudável também.
A batata doce está em alta. Os marombeiros e marombeiras de plantão que o diga. É um carboidrato do bem, de baixo índice glicêmico, liberando lentamente a energia, proporcionando saciedade por mais tempo, além de dar energia pra quem quer ganhar músculos.
E eu, nessa infinita busca por uma alimentação saudável, parei (já faz um tempo) de comer salgadinhos (aqueles de milho, que eu adorava quando criança e quando adulta também).
Então, quando a gente (eu e marido) sente vontade de tomar uma cerveja ou um vinho, corremos a procura de petiscos saudáveis, o que não é lá muito fácil. Mas até que nos viramos bem. (Ainda vou fazer um post com alternativas que encontramos).
Como sempre, passeando lá no Instagram (@vandahering, @projetopaulinhafit...) e no blog da Paulinha, descobri essa maravilha. Mas, vale novamente lembrar, não é porque é saudável que pode comer o quanto quiser, aprecie com moderação.

Vamos lá, é super difícil de fazer (só que não)




Batata Doce crua
Ralador/fatiador
Sal






Fatie a batata em fatias bem finas (pode ser com faca também, o importante é que fiquem bem fininhas), forre uma assadeira com papel alumínio (pra economizar na hora de lavar louça), salpique o sal por cima e asse em forno baixo por aproximadamente 1 hora. Importante não colocar uma fatia em cima da outra pra não grudar. Fica super crocante. Fácil não?





Fica deliciosa! Eu (e marido também) adoro. 
Desculpem as fotos sem produção! 

Espero que gostem.



41 comentários:

  1. Roberta,
    fiquei com vontade de experimentar, até porque é muito fácil!!

    Carol
    www.umblogsimples.com

    ResponderExcluir
  2. Ficou parecendo aqueles cogumelos Shitake :)

    Aqui em casa a gente come muita batata doce,de várias maneiras, inclusive cozida com arroz. Também adoro pure de batata doce e costumo fazer 'falsa frita' porque minha mãe tem aquela panela que frita sem usar óleo, é óoooooooootima!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É! Não gosto muito da cor que fica, mas não tem muito jeito.
      Também adoro batata doce. Faço sempre. Já fiz palha e palito, tudo no forno. Queria tanto essa panela que frita sem óleo, deve mesmo ser ótima!!

      Beijo

      Excluir
  3. Uau Roberta...que facinho de fazer. Eu não gosto de batata doce, compro pro maridóvisky e agora pra Thalia. Mas asim em forma de chips e assadinha acho que vou gostar. Experimentarei! Eheheh
    Bjks
    http://osonhodethalia.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Aline, faça, você realmente vai adorar! Fica super crocante, uma delícia!

      Beijos, obrigada pela visita.

      Excluir
  4. Hum.....delícia! Meu filho vai adorar! Bjs!

    ResponderExcluir
  5. Vou fazer e deve ficar divino,adoro batata doce.

    ResponderExcluir
  6. Adoro batata doce, vou fazer esse tbm ...obrigada por passar essa receita.

    ResponderExcluir
  7. Acho que vou fazer amanhã fofa! depois te conto se ficou bom!
    Bjus

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faz fofa. Você vai adorar, vai por mim!!!!!

      Beijooooooooooooo

      Excluir
  8. Huuum delícia, palitinho já fica bom, chips então melhor ainda!!!
    Bjos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Também adoro palitinho Bia. Fico em dúvida de qual gosto mais.
      Beijim

      Excluir
  9. Menina que receitinha deliciosa e prática.Gostei !!!
    Bjs.
    Malú

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Verdade Malú, prática e deliciosa....
      Obrigada pela visita....

      Beijinhos

      Excluir
  10. Oi Roberta chips de batata doce!! uau que novidade minha irmã adora batata doce vcou surpreende-la qualquer dia com esta receita.

    bjs

    Gélia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gélia, faz sim! Eu também adoro batata doce! Sua irmã vai adorar também!!!
      Beijinho

      Excluir
  11. Mamis quer experimentar também viu Gatíssima!!!!Teu blog tá ficando famoso hein!!! estou gostando de ver!!!!

    ResponderExcluir
  12. Hummmm que delícia..
    Menina, quero testar.. porque pela carinha fica tudo de bom e mais um pouco né?
    Um beijo super carinhoso e uma tarde linda.. linda..

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sheila, faça e me conte! Se deixar faço todo dia, rsrs

      Uma tarde linda pra você também.

      Beijim

      Excluir
  13. Que delícia!!!
    Vou colocar no blog, posso? Simples, fácil, prático e deve ficar uma delícia!

    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Lógico que pode Clara!!! Realmente fica uma delícia!!!! Faça e depois me conte....

      Beijos

      Excluir
  14. Hmmm... adorei a sugestão!
    Marido gosta muito de batata doce, mas faz sempre cozida.
    Vou fazer uma surpresa um dia desses!!
    Bjns
    :)

    ResponderExcluir
  15. Sempre uma boa ideia. Deixar a gordura de fora da alimentação diária é muito bom. Adoro batatas doces.
    Beijo, Roberta.

    ResponderExcluir
  16. vou tentar...
    Beijinhos e um lindo final de semana...
    http://meusamoresvariedades.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Alexsandra, você vai adorar!!!

      Beijinhos e um ótimo fim de semana pra você também

      Excluir
  17. Só tenho que dizer uma coisa: A-D-O-R-E-I!! Eu sempre faço ela frita mesmo (apesar de não ser nada saudável) ou assada junto com alguma carne... Amo batata doce, mas assim nunca tinha visto! Vou fazer com certeza! Obrigada!
    Bjo e bom fim de semana!

    Cris Miyke
    delicinhasecoisinhas.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Cris, fica simplesmente Maravilhosa! Já fiz também assada em palitinhos, fica uma delícia! Faça assim, você vai adorar!!!

      Beijo e bom findi também

      Excluir
    2. Roberta, fiz, adorei e postei no blog... vem dar uma olhadinha? http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com.br/2013/09/chips-de-batata-doce.html
      Obrigada mais uma vez pela receita!
      Bjos!

      Excluir
    3. Que bom Cris, que fez e deu certo! Já conferi lá no seu blog. Sempre que precisar, estarei por aqui. Beijos

      Excluir
  18. Roberta fiquei bem curiosa pra experimentar, quando fizer eu te aviso.

    bjs
    Edi

    meuladoarteiro.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  19. Oi, Roberta!!
    Tinha visto no Cucchiaio Pieno, da Léia Silva. Que por sua vez pegou em um blogue russo. Parece que essa batata-doce chips é muito boa mesmo! Todo mundo fazendo e adorando! :) Fim de semana vou experimentar!!
    Beijus,

    ResponderExcluir
  20. Gostei muito da sua sugestão, vou tentar fazer e quando fizer eu te conto como ficou.

    bjs
    Edi

    meuladoarteiro.blogspot.com.br

    ResponderExcluir