Se você, como eu, está cansada daquele franguinho grelhado (muitas vezes sem graça). Pára tudo e vem ver essa receita MARAVILHOSA.
Vários blog's que eu sigo, instagram e afins, falam dessa receita. Cada um faz à sua maneira e eu inventei a minha... é super simples, rápida, prática e light.
Vale lembrar, que não precisa seguir fielmente a minha receita, pode inventar, incrementar e adaptar melhor ao seu paladar! Ok?
Vamos lá então:
Tempere os filés de frango (fiz com 4 filés) com alho, sal, pimenta, cheiro-verde, um fio de azeite, mostarda, limão ou outros temperos que preferir, à gosto.
Misture em uma vasilha:
1 colher sopa de aveia (flocos finos, farelo ou farinha)
1 colher sopa de coco ralado (fica DIVINO)
1 colher de sobremesa de chia (ou linhaça, ou gergelim)
Se quiser pode colocar 1 colher de queijo ralado (mas aí não fica tão light)
1 pitada de sal
Aí é só empanar os filés, bem empanadinho cobrindo todinho o frango. Não precisa passar no ovo porque o frango fica molhadinho.
Colocar para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos, até ficarem douradinhos.
Vocês não tem noção de como fica MARAVILHOSO! O coco ralado dá um sabor todo especial, fica super crocante. Marido super aprovou (ainda bem).
Espero que tenham gostado.
Vamos lá então:
Tempere os filés de frango (fiz com 4 filés) com alho, sal, pimenta, cheiro-verde, um fio de azeite, mostarda, limão ou outros temperos que preferir, à gosto.
Misture em uma vasilha:
1 colher sopa de aveia (flocos finos, farelo ou farinha)
1 colher sopa de coco ralado (fica DIVINO)
1 colher de sobremesa de chia (ou linhaça, ou gergelim)
Se quiser pode colocar 1 colher de queijo ralado (mas aí não fica tão light)
1 pitada de sal
Aí é só empanar os filés, bem empanadinho cobrindo todinho o frango. Não precisa passar no ovo porque o frango fica molhadinho.
Colocar para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos, até ficarem douradinhos.
Vocês não tem noção de como fica MARAVILHOSO! O coco ralado dá um sabor todo especial, fica super crocante. Marido super aprovou (ainda bem).
Espero que tenham gostado.
Uau....
ResponderExcluirQue dia vai me convidar pra experimentar esse franguinho! Deve ser MARAAAAAA!!!!!??
BJUS FOFAAAA
I ♥ U!!!!!!
Lógico que convido, fofa!!!! Você vai adorar também.....
ExcluirBeijooooooooo, I love too!!!!!
Vou fazer! Hehehe
ResponderExcluirVou fazer..parece delicioso mesmo..rs..bjo linda..amo suas receitas poste sempre.
ResponderExcluirOi amore, faça e me fale se não fica Divino!!!!
ExcluirObrigada, pode deixar que posto sim, tá? Mas saiba que vc me inspira muitooooo
Beijinnhos
Esse seu blog ainda vai te fazer virar chef !!!! E esta receita deve ter ficado DELÍ!!!!!
ResponderExcluirPrimeiro queria saber quem é? Tenho palpite...
ExcluirMas olha, quem sabe, né? rsrsrs e, realmente, ficou Deli, Deli!!!!!!
E estou fazendo hoje novamente, hihihihi,
Beijinhos
com um purê de batata...ou purê e maça doce...AMO MUITO :)
ResponderExcluirEu fiz um creme de milho fit, ficou muito bom!!!!
ExcluirOi, Roberta
ResponderExcluirVim agradecer seu gentil comentário em meu blog Cabeça Magra.
Que bom que eliminou uns quilos que não te pertenciam... eu vou com tudo e chego lá sim, e quero levar mais gente comigo.
Gostei da receita do frango.... mas sou péssima na cozinha.
Se me permitir, gostaria de postar algumas receitas lights suas no meu blog. Eu copio a foto e coloco o link pra pessoa copiar a receita. Pode ser? Sou ruim mesmo de cozinha, e receita todo mundo gosta.
Um ótimo fim de semana, beijos
Oi Clara.
ExcluirCom certeza vai chegar onde quer... tem determinação e isso leva a gente longe.
Que bom que gostou da receita. Olha só não faço mais coisas porque sou meio preguiçosa, rsrsr, mas até que mando bem na cozinha, agora com receitas fit então, gosto mais ainda.
E pode postar sim, com o maior prazer. Porque o que é bom a gente tem que compartilhar né?!
Beijinhos e obrigada pela visita.
Obrigada, amanhã já está no blog.
ExcluirBeijos
Oi, Roberta! Vim retribuir sua visita e adorei seu cantinho, também tenho um blog de culinária além do Revolta e romance e adoro conhecer receitas novas. Ótimas dicas, já estou seguindo. Um abraço!
ResponderExcluirOi Bia, já passei lá no Culinária na Boa!!! Adorei também...
ExcluirObrigada pela visita,
Beijinhos
Amei o seu blog, já fiz o filé e ficou uma delícia, vou fazer agora o macarrão de cenoura, é sempre bom aprender coisa novas. Parabéns!
ResponderExcluirObrigada Fátima!!!!
ExcluirQue bom que gostou, fico feliz....
Faça o macarrão sim, certeza que vai adorar!!!!
Beijim e ótima semana pra você