Também por ser rico em fibras, o amendoim garante saciedade por mais tempo.
O preparo é simples mas um pouco demorado. Com o tempo agente vai pegando o jeito e o processo torna-se mais rápido.
300 g de amendoim torrado (sem sal);
Adoçante, ou;
Mel, ou;
Açúcar, ou;
Açúcar mascavo, à gosto;
Uma pitada de sal.
Se o amendoim tiver cru, torrar em forno médio (pra baixo). Não deixe ficar muito tempo, tem que ir olhando, tomando cuidado pra não queimar, ou ficar muito escuro.
Tire a casca (a pior parte, se não tiver paciência, melhor comprar pronto, já torrado. Eu quase desisti).
Coloque no liquidificador ou processador, com o açúcar, ou mel, ou adoçante e bata bastante. Tem que ir ajeitando com a espátula com cuidado, para não encostar na lâmina.
Conforme o amendoim vai esquentando o óleo vai se soltando e vai dando liga.
Conforme o amendoim vai esquentando o óleo vai se soltando e vai dando liga.
Algumas receitas utilizam óleo vegetal (coco, amendoim, canola). Não é necessário, eu fiz sem e deu certinho.
Pronto, agora é a melhor parte... Espero que gostem!!! É simplesmente maravilhosa. Marido adora.
É bem calórica e não é porque é saudável que pode comer à vontade. Como diz a Paulinha do blog Projeto Paulina Fit, a diferença entre o remédio e o veneno é a dose.
Pronto, agora é a melhor parte... Espero que gostem!!! É simplesmente maravilhosa. Marido adora.
É bem calórica e não é porque é saudável que pode comer à vontade. Como diz a Paulinha do blog Projeto Paulina Fit, a diferença entre o remédio e o veneno é a dose.
Oi Roberta
ResponderExcluirVim do grupo da Jô do Face.
Adorei sua receita e até pinterestei no board de sobremesas e bolos.
Gostei muito e estou seguindo...
Bjos
Obrigada Carmem. Faz essa receita, tenho certeza que irá gostar!
ExcluirComo você está no pinterest? Não fico muito por lá, mas de vez em quando apareço, vou te procurar.
Beijinhos, seja bem vinda!!!!
Quero provar Margaridinha!!!! acho que ficou uma delícia!!!pois foi você que fez!!!! e eu amo amendoíííímmmm!!!!
ResponderExcluirMami, linda! Vou levar pra senhora tá???
ExcluirFicou Mara!!!
Beijoooo
E eu entrei aqui pra ver trabalhos de tecido, pra me distrair da gula e vc me passa uma receita de algo que eu adoooooooro muito...oxe!!! :)
ResponderExcluirMeu pai tinha comércio e eu odiava amendoim torrado com casca porque o povo que ia comer com cerveja fazia uma sujeira enorme, claro, espalhavam as cascas todas pelo chão. Dava maior trabalho depois pra limpar :(
Hahaha, luallessi, desculpas por contribuir para sua gula!!! Mas essa manteiga é boa demais... rsrsrsr
ExcluirAmendoim com casca faz uma sujeira enorme mesmo, né? Acho que dá próxima vez já vou comprar torrado.
Beijinhos e obrigada pela visita!!! :)
Eu experimentei e aprovei! Muito boa mesmo!
ResponderExcluirBjinhus fofaaaa!
Obrigada, Fofa!!!!
ExcluirBeijinhosss
Olha Roberta esta informação é nova pra mim, não sabia que tinha manteiga de amendoim e muito menos que era mais saudável eu não sou atleta, mas gosto de coisas naturebas tb.
ResponderExcluirValeu pelo post
Bjs
Gélia
euquefizouquaseisso.blogspot.com.br
É muito boa mesmo, Gélia... Tenho certeza que irá gostar...
ExcluirObrigada pela visita,
Beijinhos
Eu quero experimentar, guarda um poco pra mim...priminha linda
ResponderExcluirGuardo, sim, priminho lindo!!!!
ExcluirCom certeza......
Beijinhossss
Guarda um pouquinhu pra mim... priminha
ResponderExcluirFicou linda e parece mesmo muito saborosa, o melhor de tudo é ser super saudável!!
ResponderExcluirBjoos
Obrigada Bia, beijinhos . .
ExcluirOi, Roberta!!
ResponderExcluirTambém cheguei aqui através do Grupo da Jô no Fb.
Já vi no mercado amendoim moído (farinha de amendoim), o que deve facilitar o preparo. Para tirar a pelinha do amendoim é simples: basta depois de torrar, esfregar um punhado entre as mãos e assobrar para a pele "voar" longe. Faço isso no quintal :)
Quando faço, uso óleo de coco que ajuda a diminuir a circunferência abdominal. Acreditando nisso, acho que a consciência pesa menos, já que o amendoim é bastante calórico.
Agora vou passear um pouquinho pelo seu blogue...
Boa semana!!
Hum, muito boa sua dica. Da próxima vez, certamente farei com o óleo de coco. Pra diminuir a peso da consciência, rsrs....
ExcluirAcho também que vou comprar o o amendoim moído, deve facilitar muito mesmo.
Obrigada pela visita, volte sempre. Vou lá no seu também....
Beijinhos da Betta
Sem comentários ....,tira o pote de perto, senão já viu néh!! Mamãe chegando!!!!! Separou o meu????
ResponderExcluirSim Mami! Bjoooooooo
ExcluirRoberta eu comprei o amendoim hoje, mas não achei torrado e muito menos a farinha, mas vamos lá que vai dar mais trabalho,mas trabalho queima caloria e queimando caloria da pra passar uma camada extra de manteiga na torrada, né não?
ResponderExcluirQuando fizer eu post contando .
Dá um pouquinho mais de trabalho... acho que pode até comer meia colherinha de café a mais... e só....kkkkkk
ExcluirFaz lá e me conta....
Beijinho
Se eu sou vizinha da Luma ia ficar brava com essa técnica dela de tirar a casca,afinal,sopra no quintal e as cascas vão voando tudo pro quintal alheio rs
ResponderExcluirHahaha...... olha é por isso que não fiz isso..... ainda mais com essa ventania dessa época.... kkkkkk
ExcluirDo jeito que sou neurótica, não ia suportar ficar a semana inteira limpando as casquinhas do quintal!!!!
Ola Roberta, muito legal essa dica.... eu comecei ontem na academia, mas a briga com a balança ja dura alguns anos, kkkkk
ResponderExcluirvou fazer sim, obrigada por compartilhar,
Um beijo e inte
Blog da Gullo ou Pecados da Gullo
Oi, Roberta!
ResponderExcluirOlha eu aqui de novo, compartilhando receitas suas! No blog de sexta feira 13.... affff
Hmmmmm.... isso deve ficar uma delícia!
Só não digo que vou fazer agora porque estou na TPM e todo doce aqui é um perigooooo!!!
Esses dias andei exagerando por conta de ansiedade, então, fica registrado que mais pra frente farei!
E te conto depois!
Ótimo fim de semana e obrigada, mais uma vez!