Sempre gostei de fazer bolo (e de comer também) e, de uns tempos pra cá, quis aprender a fazer bolos recheados.
Fuçada que sou, corri lá no Google procurando receitas mil, de pão-de-ló, recheios e coberturas. Fiz alguns com a massa tradicional do pão-de-ló, mas, particularmente, não gosto muito dela, acho que fica meio pesada ou eu não sei fazer direito (mais provável).
Não satisfeita, procurei por outras receitas até encontrar a queridíssima Otávia do blog Bolo & Brigadeiro, que disponibilizou para gente essa receita maravilhosa. Um pão-de-ló não tão tradicional que fica bem leve e delicioso.
E fui inventando moda, fazendo à minha maneira e adaptando alguns recheios que via na internet. Tenho muito que aprender ainda. Estou pensando em me matricular num curso de confeitaria para aprender a enfeitar, usar pasta americana e deixar eles mais bonitinhos.
Por enquanto faço com cobertura de chantilly, brigadeiro ou marshmallow e enfeito com bombons, castanhas, frutas e flores. Adoro essa versão "naked" (sem cobertura), fica uma delícia e dá pra sentir bastante o gosto da massa e dos recheios.
Querem ver alguns do que já fiz???
amoooooooooo td!!!
ResponderExcluirta prendada em garota to gostando de ver ....boa sorte nessa sua nova faze vc merece.
ResponderExcluirLu, obrigada, de coração!!!!
ExcluirBeijinhos
Delícia,comi um pedaço de todos, APROVADA!!!! Mamis!
ResponderExcluirObrigada Mami!!!!!!!
ExcluirUm desse era meu mais todos muito bom e cada um com uma criatividade e carinho diferente bjs .
ResponderExcluirVerdade, né Valk.... e fez um sucesso!!! Fico muito feliz quando as pessoas gostam....
ExcluirBeijos, cunhadinha...
Uau Roberta, cada bolo mais lindo que o outro! Tenho certeza que gostosos também! Ví sua atualização no Facebook (no Qual é seu blog) e vim te conhecer.
ResponderExcluirOlha, meu blog é bem novinho... Se quiser me visitar será uma honra!
http://osonhodethalia.blogspot.com.br (Meu nome é Aline, mas o título do blog é uma homenagem a minha filhota Thalia que chegou em nossa vida através da adoção em fevereiro. Chegou com 6 aninhos pra encher nossas vidas de alegria)
Espero que goste.
Bjks e fique com Deus
Obrigada Aline... São amadores ainda... mas são feitos de coração!!!!
ExcluirVou lá visitar seu blog, tenho certeza que vou adorar....
Beijinhos da Betta
Fofaaaaa nem preciso dizer que sou super fã dos seus bolos, neh?!?!?! Adoro saborear essas delícias!!!
ResponderExcluirVocê é muito competente no que faz e é por isso que sai tudo no capricho e tudo MA-RA-VI-LHO-SO!!!!!!!
Bjusss
♥♥♡♥♥
Ai, Fofa, obrigada!!!! Vocês são muito especiais, mesmo né?!
ExcluirBeijossss e pode deixar que terá mais bolos, tá????
Beijooooooooooooo
Hum... as fotos estão de babar! :)
ResponderExcluirAinda não comi bolos sem cobertura, mas já vi alguns em sites estrangeiros e os seus não ficam atrás.
Está certa a família te pedir para fazer, um grande incentivo e sinal que seus bolos são gostosos!
Continue... faça o curso de confeitagem e costure! Abra espaço para tudo o que gosta de fazer!!
Beijus,
Obrigada Luma... vou fazer o curso, assim que tiver mais treinada no Patch.
ExcluirEstou mesmo, gostando de tudo e querendo fazer tudo...
Beijinhos
Lindos Roberta .. O Naked Cake, se tornou a sensação do momento, uma versão bem original e Linda!!
ResponderExcluirParabéns :)
Obrigada Malu...
ExcluirE delicioso também esse Naked....
Beijinhos
Sem dúvidas muito lindo. Naked Cake é a nova sensação em bolos, uma versão original, onde pode criar a vontade. Parabéns pelos bolos :)
ResponderExcluirRoberta ficaram lindos, o Naked então, especialíssimo!!
ResponderExcluirBjos
Obrigada, Bia!
ExcluirBeijinhos
Betta passei para retribuir sua visita e tive essa deliciosa recepção :)0!!!!!!!!!
ResponderExcluirTodos esse bolos lindos e com certeza mega saborosos, sou apaixonada por comer...hummmmmm
Obrigada pela sua visita
bjs
Edi
meuladoarteiro.blogspot.com.br
Edimara, obrigada, de coração!
ExcluirAi menina, são perfeitos mesmo! Eu também adoro comer, rsrrsrs
Obrigada pela visita,
Beijinhos
21 horas... noite frrrrrrrrrrrrrrrrria e eu venho parar num post cheiro de bolo????
ResponderExcluirAgora vou ter que fazer uma xícara de chá, pegar dois biscoitos de águae sal, é o que tem, passar creme de amendoim entre eles pra 'fazer de conta' que é uma fatia de bolo...
Tipo de post que faz gOrdo perder o sono :(